Товары для дома

Погода

Богемское стекло - индивидуальность, стиль и атмосфера праздника!

богемское стекло, посуда из богемского стекла

Богемское стеклоиндивидуальность, стиль и атмосфера праздника!

Застолье, фуршет, семейный ужин и романтическое свидание не обходятся без бокала хорошего вина или шампанского, рюмки конька или стопки водки, коктейлей, алкогольных и безалкогольных. Вы определились с выбором напитков, и теперь самое время призадуматься, как же их правильно подать.

Казалось бы, что может быть проще! Но порой изобилие магазинных полок, уставленных фужерами (всевозможных размеров, форм и декоров), бокалами, выполненных из хрусталя и стекла, приведёт в лёгкое замешательство даже человека опытного в данном вопросе. Главное помнить, что размер фужера, материал, из которого он изготовлен, влияют на вкусовые качества сервируемого в нём напитка. Если вы всё же сомневаетесь в правильности выбора, то по-прежнему самым популярным, непревзойдённымпо своим качествам является богемское стекло чешского производства ( «Crystalex Bohemia», Богемское стекло, Чехия). Это прошлое, настоящее и будущее стеклодувного мастерства.

богемское стекло, посуда из богемского стеклаОсобой популярностью пользуется серия бокалов Angela. Фужеры данной линии идеально подойдут для сервировки праздничного стола или скромных семейных ужинов. Собираясь в гости, набор бокалов Angela послужит прекрасным подарком дорогому другу. Изящный декор данной серии подчёркивает красоту легкой, классической формы фужеров, создавая атмосферу радушия и гостеприимства. Продуманы варианты для широкого ассортимента напитков: в серию входят бокалы для шампанского, мартини, разных сортов вина, рюмки для коньяка.

Компания «Crystalex Bohemia» разработала восхитительные дизайны дляфужеров из богемского стекла.Наборы чешского стекла можно смело назвать небольшими произведениями искусства!

богемское стекло, посуда из богемского стеклаСовременный стиль, практичность, элегантность – вот ключевые составляющие бокалов из серии Gina. Отличительной особенностью фужеров является утяжелённая ножка, что делает их особо практичными и удобными при использовании в баре. Остаётся только наслаждаться любимыми напитками.

Классическая форма бокалов Lara сочетает в себе элегантность и практичность. Утонченность и очарование простых силуэтов фужеров этой серии сделает набор бокаловLara желанным аксессуаром в любом интерьере. Классика- всегда в моде. В коллекции Lara представлен элегантныйфужер для мартини и коктейлей. Данные напитки уже давно стали хитом любого торжества, поэтому вы по достоинству оцените фужер для мартини, выполненный из богемского стекла.

Barline. Простота и изящество формы, тонкость и прозрачность стекла- характерная особенность подлинного богемского стекла. Этот блеск невозможно ни с чем перепутать. Практичные и стильные бокалы Barline отлично подойдут для сервировки безалкогольных охладительных напитков (соков, минеральной воды, лимонада). Фужер для виски, стопка для водки — важный атрибут любого бара. Данная серия фужеров незаменима при организации как больших, так и скромных мероприятий.

Прозрачность и матовый оттенок стекла, из которого изготовленасерия фужеров Brigitta, плавностьлиний и простота формы бокалов не оставит равнодушными ценителей природного стиля, натур утончённых. Открытость и искренность дружеской встречи редко обходится без бокала красного вина, а может, вы предпочитаете коньяк или кофе с ликёром — фужеры избогемского стекла серии Brigitta сделают вашу встречу ещё более радушной и запоминающейся.

Форму стаканов Ideal разработал академический скульптор Павел Глава в 1978 г. Это был первый опыт создания специальной серии для бытового использования известным мастером стекольного дела. Оправдывая свое название, посуда этой серии отличается безупречной красотой и качеством, она пользуется огромной популярностью в наши дни. Золотой декор подчёркивает благородство богемского стекла.

Фужеры из серии Claudia (от древнеримского императорского имени) подойдут для любителей роскошных торжеств с широким размахом. Праздничный вид бокалам придаёт золотая кайма с цветочным орнаментом. Богатое убранство представленных фужеров делает их королевским подарком, семейной реликвией, которая будет передаваться из поколения в поколение.

Разнообразие изделийиз богемского стекла, их качество и неповторимость стиля приятно удивят любого покупателя.

богемское стекло, посуда из боемского стекла

Богемское стекло — сокровища Чехии, доступные каждому!


Не забывайте, что не смотря на логотип, в любом случае необходимо смотреть качество изделия. Не профессионалу отличить подделку порой бывает давольно трудно, но мы приведем основные особености настоящего богемского стекла и фарфора:

Богемское стекло:

— на свет богемское стекло должно быть без малейшего оттенка желтизны — прозрачным;

— помните, подделка почти всегда превосходит оригинальное изделие, т.е.подделка тяжелее оригинала;

— не должен просматриваться стыковочный шов на ножках бокалов, так же на ощупь он должен быть еле отличим, настоящее богемское стекло — это изделие ручной работы и в связи с тем, что мастер-стеклодув при изготовлении все время вращает изделие в форме, такой шов должен отсутствовать;

Богемский хрусталь:

— также как и стекло, можно отличить по прозрачности, только здесь она особенная, за счет определенного преломления света: если в фужер налито красное вино, должно создаваться впечатление, будто вино держит форму само по себе, и нет никакого фужера;

— также настоящий чешский хрусталь больше, чем простое стекло, играет всеми цветами радуги, так как в массе своей содержит 24% окиси свинца;

— звон богемских бокалов “должен быть металлическим и ощущаться вибрацией в ножке”

| 2016-05-31 | 0

Тэги: Сад, Кухня

0 комментариев

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь (можно через соцсети ), чтобы оставлять комментарии.
690x152